Украинские Вооруженные Силы уже получили на вооружение новое украинское оружие, которое было построено «Киевским конструкторским бюро». Новые ракетные комплексы являются украинским аналогом американских «Джавелин», и могут работать на таком же расстоянии, поражая цели, которые находятся даже через 2,5 километра.

В пресс-службе «Укроборонпрома» рассказали, что наводить ракету на «Корсарах» можно с помощью лазера. Это малогабаритное устройство, которое можно легко транспортировать и даже стрелять с плеча. К тому же, для удобства был изобретен специальный станок, с помощью которого можно стрелять на обустроенных позициях.

Кроме того, специально для «Корсара» было создано два типа ракет. Первая из них предназначена для легкобронированных объектов, а также для стрельбы по людям. Второй тип ракеты поражает цели с мощной броней, в том числе и те, которые двигаются.

Новое оружие уже прошло все необходимые испытания, и уже показало свою высокую эффективность в работе. Уже более пяти десятков экземпляров таких установок используются в украинской армии.