Накануне представители группы инженеров ведущей американской корпорации Lockheed Martin представили свою новую разработку – проект марсианского модуля, который работает на воде в качестве топлива.

В будущем, как сообщают представители компании, данный аппарат станет тем связующим звеном, который сможет связать орбитальные станции нашей планеты и Марса. По информации, модуль может стать базой для исследователей, изучающих территорию Красной планеты.

Разработка этого проекта проводилась при помощи специальной программы, в рамках которой также было развернуто строительство марсианской станции. При ее помощи члены экипажа смогут время от времени ступать на поверхность планеты и пребывать там. После выполнения тех или других действий они вернутся назад на орбиту.
При помощи модуля можно будет спускаться на Марс целыми экспедициями до четырех человек. Кроме космонавтов, модуль перенесет на поверхность планеты продукты, запасы воздуха и воды. Этого им должно хватить на 14 дней.
Садиться на Марс модуль будет в тех местах, где есть вода, а на этой планете присутствует лед. С него модуль будет вырабатывать водород, который и используется как топливо. А кислород как результат выработки водорода со льда будет использоваться для дыхания астронавтов.