На 27 марта назначена новая презентация «яблочной» компании, посвященной новому iPad 2018 года. Грег Джошвайк, вице-президент Apple, начал говорить о программной функции, называемой Shared iPad. «Общий iPad позволяет студенту взять планшет, набрать на нем свое имя, и как только он войдет в систему, iPad станет их собственным. С их собственными приложениями, своими книгами и собственными документами, готовыми к работе».

Наконец, Apple внедряет многопользовательскую поддержку iPad. Это привело бы Apple к паритету с Google, которая с 2012 года поддерживает многопользовательскую поддержку на своих планшетах Android, а телефоны - с 2014 года.

Легкая многопользовательская поддержка - где любой студент может войти на любой Chromebook с адресом Gmail - одна из причин, по которой Google доминирует на рынке образования, и тематическое мероприятие Apple, посвященное образованию, решило этот вопрос прямо. Для классов, где количество учащихся превышает количество доступных планшетов или ноутбуков, это очень и очень важно.