В Соединенных Штатах Америки задумались над созданием собственной криптовалюты. Инициатором выступил инвестор из Кремниевой долины и сопредседатель компании OpenAI, Сэм Альтман. Он считает целесообразным создание цифровой копии доллара и даже придумал название «Америкоин».

По слова Альтмана, мир отходит от металлических и бумажных денег. Он переходит в цифровую эпоху, поэтому к этому пора адаптироваться. Цифровые деньги - это валюта будущего, и это пора признать. Инвестор отмечает, что на изготовление реальных денег тратится много ресурсов. Только за 2018 год ФРС США истратила 860 миллионов долларов на печать этих самых долларов. Расходы идут на краску, бумагу, электричество и защиту. Такие растраты совершать совершенно не умно. Поэтому стоит переходить на виртуальные доллары, которых, кстати, в интернете и так достаточно много.

Альтман отмечает, что сейчас виртуальные доллары совершенно неподконтрольны государству. Это минус, который нужно исправить. Правда, есть трудности. Идея хороша, но труднореализуема, ведь смартфоны есть лишь у 75 % американцев, и не все они имеют постоянный доступ к интернету. Многие люди технически и финансово малограммотны, а надежные системы защиты от хакеров и вовсе пока что отсутствуют.