У Snapchat, популярного сервиса для обмена фото, есть неприятная уязвимость. Проект обеспечивает высокую степень конфиденциальности — изображения через небольшой промежуток времени самоуничтожаются.

Но это не спасает службу от ловких пользователей, успевающих сделать скриншот. И контент, не предназначенный для широкого просмотра, попадает в сеть.

Как с этим бороться? Воспользоваться ПО со любопытным названием Yovo.

В чем прелесть приложения? Оно следит, чтобы особо хитрые фанаты Snapchat получали «испорченные» снимки экрана. Технология не мешает делать копии, но весьма сильно искажает их.

Авторы дали методу «имя» D-fence. Функционирует идея просто — как оптическая иллюзия. Поверх кадра размещается сетка, сквозь которую видно не так уж много. Но она очень быстро движется и человеческий глаз ее игнорирует.

Инструменты для создания скриншотов подобным талантом не обладают. Обмануть их нереально — любое ПО фиксирует происходящее на дисплее «как есть». Вместе с полосками, практически обесценивающими результат.

Yovo — вне всякого сомнения — полезная штука для поклонников Snapchat. Обязательно людям пригодится (с учетом абсолютной бесплатности). 

Без минусов, разумеется, не обошлось. Защита гарантируется исключительно владельцам «яблочных» гаджетов (с iOS на борту). Скачать можно в iTunes.