В течение последних нескольких недель в США тестировали Amazon Fire 7, слегка усиленное продолжение популярного планшета компании. Как и его предшественник, он стоит 50 долларов, и он работает. И это все, что вам действительно нужно знать об устройстве, — пишет Tech Insider. Fire 7 хорош, но не в любом аспекте:

1. Он имеет 7-дюймовый дисплей, но без HD-разрешения. Это немного хуже, чем характеристики предыдущей модели, и устройство может «виснуть» при разрешении 1024×600. Веб-сайты часто отображаются в сжатом виде, из-за этого можно время от времени заметить пикселирование.

2. Дизайн планшета ничем не примечателен. Он поставляется в нескольких ярких цветах, но покупатели все еще найдут в нем относительно толстый пластик. Одинокий громкоговоритель слаб, а границы вокруг дисплея большие.

3. Производительность устройства на среднем уровне. Программы не загружаются особенно быстро, веб-браузер начинает бороться со сложностями, если вы открываете более полудюжины вкладок одновременно, и вообще пользователи нередко замечают, что устройство барахлит, где бы они находились.

4. Оболочка Fire OS для Amazon ограничена. В планшете до сих пор нет приложений Google, и он по-прежнему пренебрегает различными популярными программами (Snapchat, Slack, Dropbox, любой сторонний веб-браузер) и играми, и подталкивает покупать членство Amazon Prime на каждом шагу. Кроме этого, гаджет реже обновляет приложения, чем iOS или обычный Android.

5. На экране блокировки по умолчанию пользователей ждет реклама. Тут есть объявления с полной рекламой, чтобы покупать вещи у Amazon каждый раз, когда экран снимается с блокировки, кроме того, часто приходят «уведомления» для Amazon-сделок. Чтобы избавиться от назойливой рекламы, можно заплатить $15.

6. За камеры планшета можно не беспокоиться.

Однако, несмотря на все это, Fire 7 по-прежнему является выгодным приобретением, ведь он стоит всего 50 долларов! Все его недостатки реальны, но они редко становятся настолько критичными, что делают устройство непригодным для использования.

Дисплей планшета достаточно яркий; дизайн прост, модель надежно смонтирована. Возможностей устройства вполне хватит, чтобы играть в игры и просматривать веб-страницы, не сильно разочаровываясь. На одном полном заряде аккумулятора аппарат «проживет» около 8-9 часов, а это вполне приличное время. Что касается памяти, то модель предусматривает слот для microSD-карты, которая позволит расширить доступное по умолчанию хранилище до 8 Гб.

«Амазон» подталкивает к покупке своих услуг, и это, без сомнения, неприятно, но медиа-ориентированный интерфейс в устройстве, по крайней мере, легко обойти. Если вы являетесь пользователем продукции Amazon, неплохо, чтобы ваши книги Prime Video и Kindle были в центре. Планшет от Amazon — это устройство с сильным родительским контролем.

The Fire 7 — аппарат для чтения книг, потоковой передачи Netflix, игры в «Candy Crush» или «Hearthstone», и серфинга по Интернету на диване. Больше он ни на что не способен. Обычно подобные фаблеты доказывают свою бесполезность, но, если вы просто хотите рабочий гаджет для работы, для себя или ребенка по самой низкой цене, Fire 7 действительно то, что нужно.