Ученые Соединенных Штатов Америки нашли новый способ, как вылечить лейкемию у детей. Он основан на методах генной терапии, пишет американская пресса.

Представитель научной группы, занимающейся этим исследованием, сказал, что в связи с тем, что человечество сегодня сходит в новую эру медицины, врачи должны иметь возможность трансформировать клетки пациента. Так они смогут проводить атаки на клетки, пораженные раком.
В связи с данным изобретением новейшая генная терапия была одобрена правительством и может использоваться для лечения пациентом в возрасте до 25 лет.

Терапия заключается в том, что врачи берут клетки пациента, страдающего на онкологические заболевания, и изменяют их для того, чтобы они могли атаковать клетки, пораженные раком. Так запускаются собственные механизмы защиты от рака, которые месяцами или годами могут бороться с этим заболеванием внутри организма.
Эффективность генной терапии уже продемонстрирована на более 60 пациентах, которым удалось добиться стойкой ремиссии на протяжении трех месяцев. При этом человек может испытывать сильные симптомы гриппа, даже с высокой температурой.