Авторы британского стартапа под названием Orbex объявили о строительстве нового космодрома и, по совместительству, ракетного завода, который будет занимать 2000 квадратных метров шотландской земли. Вероятно, он будет размещен поблизости северного побережья государства Шотландии, так как оттуда удобно запускать небольшие ракеты на низкую орбиту нашей планеты.

Накануне в ходе Парижского автосалона компания Orbex, которая владеет ракетным заводом в Великобритании, презентовала новую технологию запуска ракет. К слову, на английском заводе производятся суперсовременные подсистемы для запуска космических кораблей. А с помощью строительства космодрома в Шотландии компания просто намеревается увеличить мощности производства, чтобы создать запчасти и собрать ракетный носитель.

В планах Orbex также есть создание усилителя, способного поднять дополнительную тяжесть в 150 кг. Чтобы достичь этой цели, технологами завода уже была создана подробная концепция по разработке.

К слову, многие сотрудники завода имеют опыт работы в НАСА, что дает компании еще больше преимуществ для скорейшего производства двигателей для ракет и самих носителей.