Хотя Microsoft купила мобильный бизнес Nokia, однако оригинальный финский бренд не интересует разработчиков из Редмонда. Они не хотят создавать и продавать смартфоны под старым «именем».

Поэтому не удивительно, что их новый гаджет называется просто Lumia 535. Об этом стало известно благодаря инсайдерам из Китая. 

Официальный анонс состоится только 11 ноября, но источники из Поднебесной уже охотно делятся с публикой спецификациями и фотографиями девайса.

Если верить данной информации, то Microsoft решила не тратить силы на изобретение флагмана. Речь идет о недорогом аппарате начального уровня — с адекватными, но не особо впечатляющими характеристиками.

Судите сами. 5-дюймовый экран Lumia 535 способен похвастать лишь разрешением 960 на 540 точек. В качестве процессора используется 4-ядерный Snapdragon 200, функционирующий на частоте 1,2 ГГц.

Еще на борту установлены 8 ГБ постоянной и 1 ГБ оперативной памяти. Плюс 2 камеры: 0,3 МП и 5 МП. Что касается емкости батареи, то она составляет 1900 мАч. 

Приятный бонус — поддержка не одной, а сразу пары карт SIM. В роли операционной системы — согласно слухам — выступает Windows Phone 8.1.

Дизайн телефона мало отличается от знаменитых предшественников, но упоминаний о Nokia на корпусе нет никаких. Теперь пользователям предстоит иметь дело исключительно с маркой Lumia.

Цена не сообщается, но вряд ли будет высокой.