Система распознавания лиц, которая стала внедряться в российских городах, дала первые результаты. Благодаря ей удалось поймать преступника, который скрывался от правоохранителей более года.Правонарушителя задержали на станции метро «Фрунзенская» в Москве. Когда этот человек появился перед камерами и система распознавания лиц его идентифицировала, полицейские получили сигнал. Это позволило вовремя подоспеть.

Система может фиксировать 20 человек в секунду. Это дает хорошие результаты. Технология российского производства зарекомендовала себя даже лучше, чем подобные американские системы. Она была внедрена к чемпионату мира по футболу — 2018. Пока что такая система есть только в московском метро. На очереди обустройство других городов, которые также принимают участие в чемпионате.

По словам специалистов, в будущем такие системы будут еще более эффективны. Их усовершенствуют с целью более качественной идентификации людей. Сейчас распознаются только лица, но в будущем анализу будут подвергаться и голоса. Это позволит более точно определить личность человека.