Благодаря ноу-хау от российских разработчиков теперь получить доступ к цифровым ресурсам и произвести беспроводную идентификацию можно будет при помощи оригинального цифрового ключа. В компании Marvel distribution рассказали о подписании договора с предприятием Hideez Group Incorporated на поставки единого цифрового устройства для доступа и распознавания пользователя в корпоративных средах и не только.

При помощи канала Bluetooth инновационный цифровой ключ Hideez Key позволит проводить идентификацию и получать доступ к любым цифровым ресурсам юзера или компании. В этом устройстве будут совмещаться несколько функций, то есть владельцы смогут применять его, например, в качестве менеджера паролей. Это позволит генерировать одноразовые коды доступа для любых систем с двухэтапной аутентификацией. Также менеджер паролей будет служить хранилищем для тысячи цифровых кодов от разных программных продуктов и виртуальных продуктов.

Дополнительный функционал цифрового ключа Hideez Key позволит ему открывать цифровые замки типа Em-Marine (бесконтактные карты доступа) Radio Frequency IDentification (радиочастотные идентификаторы), или Нuman interface device (usb-устройства взаимодействия), а также разблокировать компьютеры и смартфоны по мере приближения хозяина к технике. Эта система перепрыгнула на несколько шагов вперед сканер отпечатка пальца и сканер сетчатки глаза, ведь позволяет устройству разблокироваться, как только его владелец окажется на определенном расстоянии поблизости. Разработчики обещают, что эту новинку можно будет использовать на гаджетах на основе операционки Windows, на Macbook’ах от Apple, на iPhone, смартфонах и планшетах с ОС Андроид.

Огромные перспективы дают много вариантов использования цифрового ключа, что позволит дистрибьюторам продвигать это устройство как корпоративное решение для компаний, и как отдельный продукт для розничных пользователей. Информационная безопасность владельцам будет гарантирована.