Компания Tesla продолжает наращивать успех. Недавно она начала масштабный проект в Австралии, предполагающий создание энергетических хранилищ. Теперь подобное собираются реализовать в Нью-Йорке. Властям города уже направлено выгодное предложение, которое там, скорее всего, одобрят.

Проект компании Tesla предполагает постройку энергетического хранилища, ресурсы которого можно было бы использовать во время аварий и неполадок в электросетях. Это очень удобно и выгодно. Пока мастера чинят неисправности, население и промышленность пользуется энергией, накопленной в батареях. Для этого будут использовать фирменные аккумуляторы Powerpack. Такой способ подачи электроэнергии выгоден тем, что при нем промышленность не вынуждена останавливаться. Это исключает убытки.

Энергетическая компания Con Edison на данный момент рассматривает этот проект. Если ее руководство примет положительное решение по нему, то контракт с Tesla будет заключен. На его реализацию потребуется шесть миллионов долларов. Это много, но смысл во вложениях есть. Они быстро окупятся. В год таким образом сэкономится 700 тысяч долларов.