В рамках изучения Венеры специалисты из международного космического агентства планируют разработать специальное устройство, которое поможет в исследовании этой планеты. Устройство представляет собою специальную механическую машину, в которой будет минимум электроники.

Специалисты утверждают, что Венера слишком отдалена от Земли, поэтому изучать ее обычным способом не представляется возможным. А именно такой аппарат, по утверждениям специалистов, даст возможность исследовать космическое тело в условиях отдаленности.
Электроника на Венере не нужна, так как на ее поверхности давление слишком высоко, как и температура из-за сильного парникового эффекта. По информации, машина, работающая на Венере, будет разогреваться до 462 градусов по Цельсию – в таких условиях все провода будут расплавлены.

В связи с такой информации инженеры из НАСА поставили перед собой задачу вложить в аппарат минимум электроники, чтобы он смог проработать на поверхности Венеры хотя бы год. Ожидается, что планетоход будет передвигаться по поверхности планеты с помощью гусеницы, а энергия для нее будет вырабатываться прямо на Венере, специальным генератором. А солнечные батареи, которые будут установлены дополнительно, «подстрахуют» в случае поломки.
Ранее ученые уже высаживали на Венеру свои изобретения, но ни один из них не продержался более двух часов.