Сотрудники Амстердамского университета нашли новый источник получения электроэнергии. Им оказалась использованная туалетная бумага. Предполагается, что ее будут перерабатывать, тем самым получая полезный ресурс и нейтрализуя при этом никому не нужные отходы.

Было подсчитано, что электроэнергия из туалетной бумаги получится не дороже, чем аналог, полученный от солнечного света. Это позволит создать честную конкуренцию. Люди смогут покупать ту энергию, которую захотят, практически по единой цене.

Учеными было отмечено, что сырья для такой добычи электроэнергии в Европе хватает. Только один человек в год использует около 14 килограмм туалетной бумаги. В городе Амстердаме в год таких отходов примерно 1- тысяч тонн. Так что сырья будет достаточно. Стоит оно будет не много, так как является отходами, которые нужно утилизировать.

Чтобы начать производство такой электроэнергии, разработчикам технологии предстоит найти инвесторов. Этим сейчас и занимаются. По мнению ученых, желающих инвестировать в проект должно быть не мало, ведь добыча альтернативной энергии сейчас в тренде.