В НАСА показали свою разработку, которая вероятнее всего будет отправлена на Марс еще до высадки туда людей. Это робот, получивший название Valkyrie. Устройство было создано раньше для нужд армии Соединенных Штатов Америки. Но затем робота доработали, кое-что изменили в функциях. В итоге получился робот, которого собираются успешно использовать во время ликвидации аварий, а также для полетов на Марс.

Стоит отметить, что уже прошли первые испытания доработанного Valkyrie. Их сотрудники НАСА сняли на видео и опубликовали для широкого круга людей. По видео видно, что робота поместили в условия, где поверхность не ровная и вся усыпана обломками кирпичей. При этом устройство довольно успешно ходит, минуя препятствия. Это возможно благодаря лидарам, собирающим информацию об окружающих условиях. Полученные таким образом данные анализируются, затем принимается окончательное решение по поводу движений конечностей робота.

По словам специалистов, Valkyrie отправят на Красную планету для разведки. Только после тщательной работы в таком формате туда полетят первые люди-добровольцы.