Итальянские, испанские и швейцарские астрономы во время совместных наблюдений вычислили потенциально обитаемую планету, которая может стать новой суперземлей. Эта экзопланета располагается в черте обитаемости, всего в 21 световом годе от Земли. Причём новая планета почти второе тяжелее нашей и вращается вокруг звезды Глизе 625 (она находится в созвездии Дракона, за 27 световых лет от Солнца). Эта звезда типа М2 втрое меньше и легче, чем небесное светило.

Суперземля полностью оборачивается вокруг своей спектральной звезды GJ625 за 2 недели и дает право нам предполагать, что ее расстояние от черты обитаемости не такое уж и большое. Значит, планета является потенциально пригодной для жизни. Пока еще ученые оценивают среднюю температуру поверхности этого небесного тела в более 76 градусов по Цельсию.

Последние три с половиной года астрономы исследовали суперземлю с помощью телескопа на Канарах в Испании в обсерватории Roque de los Muchachos, которая находится на Санта Крус де ла Пальма. Специалистам удалось выяснить, что данная планета — самая миниатюрная суперземля из тех, что располагаются ближе всего к Солнцу, и могут быть предназначены для жизни. Теперь астрономы планируют получить немного больше сведений о том, какая атмосфера царит вокруг небесного тела, и не исключают тот факт, что на поверхности этой планеты даже может быть вода, что еще раз подтверждает пригодность ее для жизни.