Ученые отмечают, что началась новая эра космических полетов. Об этом свидетельствует запуск очередной ракеты в Новой Зеландии. Он произошел 25 мая.  Его особенность в том, что двигатель устройства был полностью напечатан на 3D-принтере. Данный способ изготовления комплектующих все больше применяется.Эксперты отмечают его важность для всей космической отрасли.

Сотрудники американской компании RocketLab, которые работали над производством ракеты Electron, сообщили, что двигатель был распечатан с помощью специального 3D- принтера всего за сутки. Через 24 часа он был полностью готов. Разработчики отмечают, что сделанный таким образом двигатель имеет малый вес, а также повышенную производительность. Этого удалось достичь как раз таки с помощью подобного способа изготовления.

Снижение веса изделий является огромным преимуществом. Именно потому  3D -печать и дальше будет использоваться в космической отрасли. Она займет значительное место в освоении космоса человеком.

Стоит отметить, что таким способом уже давно печатают полноценные изделия. Они характеризуются уменьшенным весом, но все так же крепки и качественны.