Специалисты компании Apple смогли создать новое обновление для iOS11. Оно является «автомобильным режимом», который очень похож на популярный «авиа режим», которым многие владельцы гаджетов активно пользуются. Новое программное обеспечение позволит действовать почти так же, но во время движения автомобиля. То есть, когда человек будет за рулем, его гаджет будет автоматически переходить в «автомобильный режим». Причем он сам будет определять, когда это делать. Владельцу смартфона не придется ничего переключать.

Что будет происходить во время «автомобильного режима»? Смартфон заблокирует звонки и передачу сообщений. Все это не будет доходить так же, как и оповещения с мессенджеров. При этом людям, которые захотят связаться с водителем, также будут приходить оповещения. Им напишут, что абонент находится за рулем, поэтому не может принять звонок или сообщение.

Такое приложение призвано обезопасить дорожное движение,  а также сделать вождение менее стрессовым. Воспользоваться программным обеспечением можно будет уже ближайшей осенью.