В пределах студенческого городка Хэфэйского технологического университета в КНР недавно появилась диковина – магазин самообслуживания, но не в привычном, а в буквальном смысле слова. Он самостоятельно передвигается и осуществляет процесс продаж.

Современные супермаркеты, конечно, всячески стараются упростить покупателю процесс покупок. Но, как говорится, всегда есть, к чему стремиться. Зарегистрировавшая себя в Швеции компания Wheelys совершила прорыв в этой области и создала минимаркет с необычными возможностями: самодвижущийся и самостоятельно продающий, без использования человеческого труда.

Попасть в этот чудо-маркет просто: для этого нужно подключить особенную программу для смартфона и подключить к нему ваш банковский счет. Двери таких магазинов открываются после того, как потенциальный покупатель камерой своего телефона считает и разблокирует код на входных дверях. По той же схеме будут считываться штрих-коды с товаров, после чего спишется их стоимость с карточки. Магазины будущего уже работают и ждут своих покупателей.