20 июня создатели планируют официально запустить новый смартфон OnePlus 5, а генеральный директор этой китайской компании уже отметил, что данный гаджет станет самым тонким флагманским смартфоном.

Устройство будет характеризоваться большой производительностью благодаря мощному микрочипсету от Qualcomm — Snapdragon 835. Также известно, что этот смартфон оснастили мощной задней камерой (сдвоенный модуль на 16 мегапикселей), разработанной в сотрудничестве с французской компанией DxO Labs, и фронтальным сканером отпечатка пальца. Эту информацию инсайдерам подтвердил основатель OnePlus Лиу Зуоху. По традиции датчик поместят в кнопку под экраном. Кстати, вероятнее всего, в этом устройстве мы не увидим стандартного слота для гарнитуры на 3,5 мм.

Исполнительный директор OnePlus и учредитель компании Пит Лау рассказал о еще одной детали One Plus 5. Говорится, что это устройство будет невероятно тонким, а глава компании даже верит, что гаджет станет самым тонким флагманским устройством. Пока непонятно, говорит Лау о смартфонах на рынке в целом, или о разработках компании OnePlus, тем не менее, уже ясно, что этот аппарат будет явно намного тоньше, чем его предшественник One Plus 3Т. На данный момент это самое тонкое устройство компании, если не учитывать One Plus X толщиной 6,9 мм, который не был флагманской моделью.

По словам Пита Лау, компании удалось избежать компромисса с пользовательским интерфейсом для того, чтобы произвести такую модель. Точный размер этого телефона пока неизвестен, но его точно нельзя сравнивать с One Plus 3Т или другими флагманами компании. Надо лишь подождать и увидеть, насколько тонким будет этот флагманский смартфон, когда его официально представят в конце июня.

По предварительным данным, кстати ,это устройство будет стоить 550 евро, но в компании намекают на конкурс, публикуя заманчивые тизеры.