«Другие компании собирают ваши данные тоже», - сказал глава Facebook сегодня, 17 апреля.

Директор по управлению продуктами в Facebook Дэвид Базер написал: «Twitter, Pinterest и LinkedIn.

Google имеет популярный аналитический сервис, а Amazon, Google и Twitter предлагают свои функции входа в систему. Эти компании - и многие другие - также предлагают рекламные услуги, говорит представитель соцсети.

"Фактически, большинство веб-сайтов и приложений отправляют одну и ту же информацию нескольким компаниям каждый раз, когда вы посещаете их», - сказал он.

К слову, Цукерберг попросил представителя Бена Луяна рассказать о том, создает ли Facebook «теневые профили» объявлений с таргетингом на данные о не-пользователях. В сегодняшнем блоге отмечается, что «когда вы посещаете сайт или приложение, которое использует наши услуги, мы получаем информацию, даже если вы вышли из системы или не имеете учетной записи Facebook. Это связано с тем, что другие приложения и сайты не знают, кто из их посетителей использует Facebook.

Напоминаем, что скандал с Cambridge Analytica появился из-за того, что Facebook не смог обеспечить соблюдение своих политик, запрещающих разработчикам делиться или продавать данные, которые они смогли взять из профилей пользователей Facebook.