В Европе успели протестировать робота-пожарного, прототип которого был показан еще в 2015 году. Устройство было сконструировано по распоряжению Европейского союза. Робот был нужен для помощи пожарным. Над его разработкой трудились ученые из нескольких стран ЕС, в частности из  Италии, Германии, Швейцарии и Бельгии.

Устройство, которое успешно прошло тестирование, отличается от своего прототипа, представленного раннее. Оно более продуманное и имеет хорошую функциональность. Робот-пожарный только кажется неуклюжим. На самом деле он очень ловкий, может пробираться через завалы и даже их разбирать. Его руки были усовершенствованы. Раннее они выглядели как клешни, теперь же похожи на человеческие руки. Все это позволяет роботу выполнять больше разнообразных задач.

WALK-MAN умеет записывать информацию и передавать ее на оператору. Таким образом, люди могут оценить ситуацию не месте пожара.

Робот не оснащен интеллектом. Он полностью управляется человеком, не может самостоятельно анализировать данные и принимать решение.