Компания Amazon давно рассказывала о планах использовать беспилотные летательные аппараты для доставки посылок. В этом направлении движется много крупных компаний, так как таким образом, можно сэкономить на доставке, а также повысить сервис для клиентов. Стоит отметить, что в Amazon уже давно поняли, что помимо того, что дроны нужно привлечь для работы, следует позаботиться и о том, где будут приземляться, парковаться и ремонтироваться аппараты. Им также нужна будет своевременная дозарядка. Именно поэтому важно оборудовать специальные парковки для дронов. Именно этим компания Amazon собирается заняться.

Было отмечено, что в качестве парковки лучше всего использовать башню. Ее концепт уже был разработан сотрудниками Amazon, а сам проект успели запатентовать.

Башня будет многоуровневой. Она будет включать в себя одновременно парковку для дронов и подъезды для грузовиков, везущих посылки. Таким образом, данная башня прекрасно впишется в плотно застроенную городскую местность. Объект не займет слишком много места, что является большим его преимуществом.