Глава компании Atari Фред Чеснейс накануне подтвердил, что эксперты компании действительно разрабатывают новую видеоприставку. Заявление руководитель Atari сделал во время своего выступления на выставке E3.

В конце прошлой недели мир увидел маленький ролик от компании с представлением нового продукта под названием «Ataribox». Тогда многие посчитали это подделкой. Но теперь стало ясно, что это действительно была новая игровая консоль от производителя Atari.

Во время своего выступления Фред Чеснейс подтвердил слухи о разработке новой приставки, но не захотел раскрывать другие детали. Он только сказал, что устройство будет работать на базе какой-то ПК-технологии. Дизайн консоли, согласно информации, будет продемонстрирован позже.

Кроме того, руководитель компании поспешил порадовать фанатов видеоприставки информацией о том, что возрождение бренда следует, и что о банкротстве прошлых лет можно забыть. По его словам, прибыль компании Atari приносят активные разработки игр для мобильных телефонов.