General Atomics начала стрелять с помощью управляемых снарядов. Выпускать такие ядра стало возможным благодаря использованию специальной рельсотронной пушки или рейлгана. Прежде подобное оборудование мы могли увидеть только в научной фантастике либо в сюжете видеоигры. Однако, прогресс постоянно удивляет нас новыми решениями, а научная и техническая мысли не остаются на месте, ведь изобретатели постоянно осуществляют задумки и внедряют -в реальность технические решения, которые раньше казались невозможными. Так и предприятие General Atomics начало применять электронные аппараты для выстрелов управляемыми ядрами, которое также принадлежит к их более ранним разработкам.

Пушка называется Blitzer и является единственной в мире системой для выпускания управляемых снарядов. По техническим характеристикам рейлган обладает мощной энергией выстрела, которая достигает 3 мегаджоулей. Когда производится выстрел, на ядро действует сильное ускорение, увеличивая скорость выстрела до 6125 км/в час. Рельсотронное орудие имеет интегрированную программу GuiDance Electronics Unit, на которой есть специальные датчики GPS-навигатора, системы беспроводного интернета и электронные приборы. Благодаря всему этому удается направлять траекторию полета ядра, выпущенного из пушки.

В последние годы рельсотронные изделия всерьез начали рассматривать в качестве замены тяжёлой артиллерии, поскольку такая быстрота выстрелов практически не позволяет их перехватить или хотя бы зафиксировать. Кроме этого, рельсотронные патроны не требуют использования взрывчатки для произведения выстрела, так как работают благодаря кинетической энергии, а ее хватает для достижения любых целей, стоящих впереди.

Рейлган для выстрелов применяет электричество, что скапливается в аккумуляторах экспресс-конденсаторов. То есть после направления патрона и перехода в рельсу, он оказывается подвержен невероятному ускорению и, таким образом, летит со скоростью в 5 махов, а эта величина непосредственно равняется указанным выше 6000 км и даже более в час. Для того, чтобы сохранить патрон в целости, применяется особая технология защитной оболочки. Заряд сбрасывает оболочку, как только проходит ствол рельсотрона и покидает его на выходе. Таким образом, ядро может преодолеть расстояние в 6 км и насквозь поразить бронированную сталь, например, лист, достигающий в толщину до 3,3 см.

Данная электронная система отличается двусторонней связью с патроном, что позволяет контролировать его перемещение уже налету. Теперь ведущие технологи General Atomics трудятся для создания механизма накопления и сохранения электроэнергии High Energy Pulse Power Сontainer. С помощью этой системы рельсотрон можно будет применять для выстрелов за счёт увеличенной вдвое энергии, чем используются в наши дни. По словам одного из глав департамента электромагнитных систем Ника Буча, вскоре сотрудники предприятия планируют устроить очередные эксперименты.

«Рельсотронная пушка Вlitzer обеспечит энергию в целых 10 мегаджоулей для произведения выстрела. Более того, каждый новый выстрел из орудия будет работать для усовершенствования данной технологии и так будет продолжаться до тех пор, пока нам не удастся создать реальную рейлган-систему для использования в качестве многоразового артиллерийского оружия, пригодного для выстрелов в морских и сухопутных условиях», — подчеркнул сотрудник компании.