Разработчики ASUS интереса к носимым устройствам не скрывают. Свои умные часы они показали еще несколько недель назад — в рамках выставки IFA 2014.

Правда приобрести гаджет под названием ZenWatch было затруднительно. Первым делом релиз девайса состоялся в Азии. А до западных пользователей хронометр добрался только сейчас.

Теперь «историческая» несправедливость исправлена. Старт продаж новинки в США назначен на 9 число ноября. Цена вопроса — 199 USD.

Стоимость ZenWatch радует — это одно из самых выгодных предложений на рынке.

Что инженеры ASUS предлагают за указанную выше сумму? Прямоугольный экран с диагональю 1,63-дюйма и разрешением 320 на 320 точек. Плюс 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти.

Работает перечисленное на базе чипа Snapdragon 400 от Qualcomm. Максимальная частота процессора — 1,2 ГГц. Энергией его снабжает встроенный аккумулятор на 369 мАч. 

Управляется перечисленное операционной системой Android Wear.

Класс защиты — увы — лишь IP55. Конкуренты — вроде Samsung Gear Live и LG G Watch — существенно меньше боятся пыли и влаги. Но не все так плохо. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а дисплей покрыт закаленным стеклом 2.5D. 

Еще к списку достоинств легко добавить привлекательный дизайн. О чем многие производители даже не думают.