Начнем с того, что уличное искусство всегда было популярно в любой стране мира. И если невоспитанные люди пишут на стенах и заборах плохие слова, то это не значит, что и остальные уличные художники такие же плохие. К примеру Banksy — это свободный уличный художник, которого во многих странах приравнивают к вандалу, но вы только посмотрите на его работы. Давайте по порядку. Начнем с того, что этого художника никто не знает в лицо ибо свою сущность он не раскрывает с самого начала своей такой вот «карьеры». Изначально его работы были простые рисунки на стенах зданий или на заборах, но похоже они стали приобретать некий глубокий политический или аморальный смысл. Миллиона поклонников по всему миру пытаются хоть как-то найти про него те крохи информации, которые могли бы дать ответ кто этот загадочный стрит-художник.

Но ничего не получается. Только некоторые сайты, такие как этот http://vivacity.ru/banksy/ могут рассказать вам немного как про самого художника ( в основном одни догадки и теории), так и про его творчество. На сегодняшний день его работы продаются за миллионы долларов, а здания, на которых были нанесены его рисунки взлетают в цене просто до космоса. На аукционах и в музеях, театрах и в Интернете — везде все говорят про этого загадочного гуру уличного рисования. Хотя, никогда не было понятно, почему красивые картины со смыслом, в которой человек раскрыл свою душу, талант и выразил мысли считается вандализмом? Ладно, если плохие слова или какие-то запрещенные знаки (нацистские или что-то подобное), но вот красивые и действительно стоящие рисунки приравнивают к плохому?

Banksy всегда работает под покровом ночи и в людных местах, дабы вызвать как можно больший резонанс на своих работах. Никто не знает кто он, предположительно, что он родился в Лондоне, но это не точно. Только представьте, что вы можете свободно выражать свои мысли и мечты через рисунок не на простом холсте, а на огромной каменной стене! Это ведь так здорово, ведь творческий человек сможет выразить свою душу передавая ее красками и узорами на рисунке, который в последствии будет на глазах у сотен людей. Выражайся, приходи на выставку работ Banksy и подумай, возможно именно ты его последователь и в тебе откроется талант к уличному рисованию. Твори, рисуй, придумывай! Все в твоих руках, ведь вся жизнь — это полотно, которое можно разукрасить так, как этого хочешь только ты. Хватит видеть только серые будни, которые угнетают день изо дня. Стань творческим человеком и погрузить в искусство с головой, ведь все, что мы творим — это наследие для наших последователей!