Сегодня, 13 октября, ученые из университета во Флориде, что в США, рассказали, они научились получать водород способом электролиза воды из моря. Этот водород может быть использован как топливо для отдельных типов двигателей.
Ими был разработан новый материал, с помощью которого можно сделать процесс производства топлива из воды из моря более экономически выгодным. Раньше такой метод получения водорода был очень невыгодным, потому что для него требовалось много электричества и обязательная очистка воды морей и океанов.

Ученые утверждают, что в будущем их изобретение может стать новым видом экологического топлива. Им удалось обнаружить новый тип фотокатализатора из такого вещества как диоксид титана. По информации, он может производить топливо даже в самой загрязненной воде из морей и океанов очень эффективно, так как поглощает световую энергию лучше, нежели другие подобные вещества. Специалисты утверждают, с помощью диоксида титана можно быстро и без затрат получить водородное топливо. Сравнение с солнечными батареями, это топливо более легко накапливать, лежали в солнечное электричество.