Ученые уже давно говорят о том, что населению нашей планеты грозит голод. Людей становится все больше, а вот возможностей их накормить больше не становится. Именно поэтому ученые вынуждены что-то придумывать для добычи альтернативной еды. Недавно был представлен проект по добыче белка из электричества. Не смотря на всю казалось бы его фантастичность, он довольно практичный. С помощью бактерий и электричества добывается белок, который чрезвычайно питателен и быстро усваивается организмом.

Для добычи данного ингредиента ученые создали биореактор. Туда поместили бактерии. Для питания им доставили азот, серу и фосфор. Также сюда поступал без проблем углекислый газ. К биореактору был подведен возобновляемый источник электроэнергии, с помощью которого расщеплялась вода. В ходе работы всего этого образуется масса, очень богатая белком. Ее высушивают, превращая в порошок. Полученное вещество можно добавлять в пищу, обогащая ее белком.

Такой способ получения еды станет крайне необходимым, если на Земле вдруг наступит голод. Он станет востребованным уже скоро в местах, где нет возможности вести сельское хозяйство.