Сегодня, 9 октября, стало известно, что в одном из университетов швейцарской Лозанны был совершён прорыв. В частности, был разработан целовать, который изготовлен и полностью из съедобных материалов.

В составе робота есть глицерин, а также желатин. К тому же, его конструкции присутствуют разные датчики, батареи, транзисторы и прочие элементы. И все они пригодны в пищу.

Конечно, есть таких роботов на ужин совсем не обязательно. Его разработчики утверждают, что новый робот является довольно плохим по вкусу, но его создание не преследовала каких-нибудь гастрономических целей. При этом робот довольно хорошо справляется с медицинскими функциями. При этом он не вызывает аллергии и хорошо переваривается в желудке человека.

Съедобные роботы были созданы для того, чтобы лечить людей без хирургического вмешательства. К тому же, они могут выполнять важную роль в процессе диагностики разных состояний организма. Исследователи говорят, что наиболее часто такие роботы будут использоваться для внутренних исследований организма человека. Они надеются, что их творение может быть использовано для лечения и спасения людей даже в самых труднодоступных местах.