Линейка продуктов ZS существует уже около десятилетия, и целевой аудиторией ее являются путешественники. Но последняя версия камеры является самой впечатляющей - с большим сенсором для более качественных изображений, а также с полезным 10-кратным увеличением.

Что касается дизайна, то он узнаваем, как и для всех камер: корпус выполнен из металла черного или серебристого цвета, весит 310 г и выглядит немного жесткой. Кнопки группируются логически и по правому краю, что упрощает использование одной рукой.

Что касается прочих характеристик, то мы должны отметить 49-точечную автофокусировку с распознаванием лиц, выдержку затвора до 1/16 000, 10-кратную серийную съемку, а также 4K видео с частотой 25 или 30 кадров в секунду.

Измерительная система обеспечивает в целом точную экспозицию и только делает ее неправильной в действительно высококонтрастных областях, а баланс белого также хорошо работает. Детали хорошо сохраняются во всем диапазоне оптического увеличения, а формат JPEG позволяет делать яркие, без блуждания по чрезмерно обработанной территории, снимки.