Содружество ученых мира недавно сделали ошеломительное заявление, которым были поражены пользователи сети. В частности, сотрудники одного из американских университетов в округе Колумбия сообщили, что фактически вода состоит из двух совершенно разных и по типу, и по составу, жидкостей. Такие выводы исследователи сделали во время проведения лабораторного опыта с водой, которая была нагрета до температуры приблизительно в 20 градусов по Цельсию.

В результате химического анализа удалось установить, что вода обладает двумя типами соединений, которые разнятся друг с другом по плотности. В охлажденном виде же происходит превращение в две формы льда.

В процессе лабораторных исследований также было установлено, что вода, которая есть в атмосфере Земли, тоже владеет подобными свойствами. К примеру, лед, который находится в атмосфере, имеет высокую плотность, но является жидким.
Во время нового исследования с водой ученые отклонялись от нужных параметров. Это позволило гипотетически представить, что аномальные температуры могут заставить атмосферный лет перейти в жидкое состояние с высокой плотностью.