Некоторые особо «продвинутые» хакеры заявляют, что сегодня возможно считать пароль доступа к чему-то не было просто из мозга человека. Ученые из одного из американских университетов решили проверить эту информацию и провели соответствующий эксперимент. Результат его просто ошеломляет.

Дело в том, что исследователи подтвердили информацию о том, что кража необходимой информации из человеческого мозга – не что иное, а реальность. Эти слова заставят человека задуматься о том, как еще более надежно защитить конфиденциальные данные.

Устройства, которые уже сегодня имеют свойство «считывать мысли», выглядят подобно электроэнцефалограффам. Схожим устройством пользуется Стивен Хокинг для управления своей инвалидной коляской. Ученые из США утверждают, что похожим устройством можно будет манипулировать информацией в мозгу человека и воровать ее.

Эксперимент с присутствием 12 человек показал, что это вполне реально. Участникам надели эти устройства и предложили написать пароли в виде простого текста. Устройство смогло проанализировать нужные волны в мозгу и в точности отгадало все пароли.