Группа ученых провела специальный опрос, который расскажет об увлечении селфи людьми. Об этом пишет мировая научная пресса.

В результате проведенного исследования психологи пришли к выводу о том, что селфи наибольше любят делать те, кто тем или иным образом не одобряет свое тело или внешность. При этом в опросе приняли участие девушки от 19 до 30 лет в количестве 259 респондентов.
Психологи отметили, что в результате опроса они хотели выяснить, почему люди делают не обычные фотографии, а селфи. В результате опытов психологи выяснили, что снимки, которые сделаны на селфи-камеру смартфона, не являются недовольством своим телом. Речь идет исключительно о снимках.

Недовольство заключается в том, что человек после того, как отснял селфи, начинает его корректировать в разных фоторедакторах. Если на это уходит слишком много времени, то человек начинает думать о том, что в его внешности не так. И чем большее количество времени на это уходит, тем больше человек недоволен собой. И если человек очень ухаживает за собой, то выбирает исключительно селфи.