Ким Хен Сок, глава телевизионного отделения Samsung Electronics, рассказал журналистам в Сеуле, что его компания пока не готова выпускать OLED-телевизоры и что «стратегия Samsung относительно OLED телевизоров в следующем году останется неизменной».

После многих лет конкуренции с LG Electronics в попытках выпустить на рынок OLED телевизоры, Samsung недавно объявила, что решила сконцентрироваться на UltraHD телевизорах на основе LCD.

Компания LG, в свою очередь, делает ставку на технологию OLED и уверена, что другие производители вскоре последуют её примеру. «Мы решили развивать OLED, и уверены, что в ближайшие годы эта технология станет стандартной для телевизоров, заменив LCD», заявил пресс-секретарь LG Сан Ким. LG продемонстрировала FullHD OLED телевизор в прошлом году и UltraHD OLED телевизор в этом, и отступать в ближайшее время не намерена.
Руководители LG Display, филиала LG Electronics, во время телефонной конференции по итогам квартала решили, что продвижение технологии OLED оправдывает затраты и будет продолжено.

Samsung, тем временем, решила сделать упор на малых и средних OLED дисплеях для смартфонов. Одновременно компания разрабатывает новую технологию производства OLED панелей для телевизоров, которая должна значительно ускорить и удешевить процесс их производства.

Samsung Electronics планирует представить новое поколение LCD телевизоров на основе квантовых точек в следующем году на выставке Consumers Electronics Show в Лас-Вегасе. LCD на основе квантовых точек всего несколько лет назад казался бесперспективным, так как при его производстве использовался кадмий, чрезвычайно токсичное вещество. Тем не менее, инсайдеры сообщили ZDNet Korea, что сотрудничество с химиками позволило Samsung решить эту проблему.