С возрастом стареет не только тело человека, но и его головной мозг. Это несет за собой необратимые последствия, которые влияют на состояние и социальное поведение. Но недавно было выяснено, что возрастные изменения можно затормозить. Оказывается, что в этом деле помогают эмоции, возникающие во время переживания дружбы.  Также хорошо на головной мозг влияют все остальные доброжелательные эмоции и чувства.

Чтобы сделать такие выводы, ученые провели наблюдения за головным мозгом пенсионеров. Они смогли увидеть, что общительные и социально активные люди в возрасте имеют более активный головной мозг. Эти добровольцы смогли быстро справиться с когнитивными задачами, которые перед ними ставили.

Стоит отметить, что перед экспериментом все добровольцы заполняли анкету. В ней они указывали то, что давало возможность сложить впечатление об их жизненной позиции и социальной активности.

Исходя из полученных данных, ученые сделали выводы, что людям нужно больше дружить, общаться, взаимодействовать с внешним видом.