Компания Factory ‘X’ Google проделала значительную работу по разработке системы геотермального отопления здания. Благодаря созданию уникальной технологии этот проект удалось реализовать. Теперь при установке соответственного оборудования отопление дома может быть самостоятельным и практически бесплатным.

Ученые отмечают, что в глубине температура Земли не падает. Она достигает 50-55 градусов по Фаренгейту. Это можно использовать. Тепло, которое есть в почве, было решено использовать для отопления зданий.

Раньше это уже делали. Но для использования тепла Земли нужно было рыть глубокие котлованы. Также иногда использовали для этого готовые геотермальные источники. Все это обходилось очень дорого, требовали больших трудовых затрат. С новой технологией от Factory ‘X’ Google можно добиться результата без всего этого. Таким образом, геотермальное отопление обходится очень дешево. Это значит, что в будущем технологией сможет воспользоваться много людей. Этот метод отопления является экологическим, что важно в современных реалиях.