В игровом мире на портативных компьютерах, игровых консолях и на смартфонах мы очень часто встречаем загружаемые дополнения. Но все меняется, когда речь заходит об игровой реальности.

Раньше пользователям большинства устройств и гарнитуры приходилось покупать каждое приложение или надеяться на то, что разработчик будет очень добр, чтобы загрузить другой контент бесплатно.
Больше такого не будет, ведь компания Oculus имеет хорошую идею – предоставить бета-версию поддержки платного контента в специальном интернет-магазине, который обслуживает автономную и виртуальную гарнитуру разных производителей. Так пользователи смогут сэкономить кучу денег, потому что они будут платить небольшую сумму за расширение или обновление разработчиком игры. Раньше разработчик взымал плату как за новое приложение.
В обновлении также содержится такая фраза как «DLC-реализация». Это дополнительная часть игры, которую можно загрузить во время прохождения.

В комментариях представитель компании сказал, что разработчики могут использовать это, чтобы уменьшить размер игры и добавить карты в игру только по мере необходимости.

Если учитывать то, что гарнитура Oculus Go поставляется только с 32 ГБ встроенной памяти, это может быть жизненно важно для новичков, у которых ограничено пространство для новой игры.