Группа студентов из Нидерландов разработала автомобиль из полностью биоразлагаемых материалов. Это настоящий прорыв. Если удастся запустить серийное производство таких устройств, то можно будет говорить о значительном снижении нагрузки на экологию. Этот автомобиль уже успели протестировать. Он оказался достаточно безопасным и качественным. Ему даже выдали четыре сертификата.

Биоразлагаемый автомобиль был сделан из сахарной свеклы и льна. Последний имеет хорошую прочность. Ученые наложили волокна льна под различными углами. Это сделало полученный материал по прочности соотносимым к углеродному, которое сейчас активно используется в промышленности. При этом важным является то, что вся эта конструкция является биоразлагаемой.

Сам автомобиль получился очень легким. Он является четырехместным. По словам разработчиков, этот автомобиль почти полностью готов к использованию. Уже через месяц его могут начать тестировать на настоящих дорогах. Правда, это еще не значит, что биоразлагаемый автомобиль начнет производиться серийно.