На рынке нет недостатка в компактных Bluetooth-колонках. Такие решения появляются с завидной регулярностью. Поэтому выделиться на фоне многочисленных конкурентов очень трудно.

Инженеры из китайского стартапа Crazybaby, однако, сумели привлечь внимание к своей разработке. Она называется The Mars и покоряет публику с первого взгляда. 

С помощью чего? Благодаря чуду магнитной левитации.

Один из динамиков новинки самым натуральным образом парит над цилиндрической основой, являющейся сабвуфером. Задача этого «НЛО» — воспроизведение средних и высоких частот.

Диск из алюминия выполняет поставленную задачу максимально хорошо. Авторы проекта утверждают, что «в воздухе» качество звука выше. Нет искажений из-за вибрации. Плюс громкость распределяется по всем направлениям равномерно.

Что здорово — гаджет умеет работать не только в помещениях. Плохой погоды изобретение не боится. Платформа защищена по стандарту IPX7 — ей не вредит падение в снег или лужу. То же касается дождя.

Помимо прочего The Mars легко использовать для организации конференц-связи: в корпус встроен весьма чувствительный микрофон. Управлять шедевром технической мысли предлагается с помощью смартфона (через специальное приложение). Хотя при желании подключить можно и mp3-плеер по Bluetooth.

Стоит колонка порядка 250 долларов США. Когда ждать в продаже? В апреле 2015. Разработчики уже получили от энтузиастов Indiegogo деньги на массовое производство.