Реально ли превратить «таблетку» в полноценный портативный ПК? Вполне. Правда, понадобится мощный планшет с подключаемой клавиатурой. К тому же, не обойтись без полноценной операционной системы.

Teclast X2 Pro вполне соответствует требованиям. 11,6-дюймовое решение без труда заменит ноутбук (причем не самый слабый). Новинка предлагает сенсорный IPS-экран с разрешением 1920 на 1080 точек, а также 64-битный 2-ядерный чип Intel Core M 5Y10C.

Конфигурация позволяет смотреть видео формата 4K, запускать казуальные игры и редактировать документы. Получается доступный аналог Microsoft Surface.

Девайс отлично подходит для работы и развлечений. На недостаток приложений жаловаться не придется — в роли ОС выступает Windows 10. Есть все привычные программы.

За производительность переживать не стоит. Максимальная тактовая частота процессора равна 2,0 ГГц. Помимо прочего, имеются 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR3 и графический ускоритель Intel HD Graphics 5300.

Клавиатура оснащена надежным магнитным фиксатором и тачпадом. Приятный бонус: заявлена поддержка стилуса. Настоящий подарок для тех, кто любит рисовать на компьютере. К сожалению, аксессуары в комплект не входят и приобретаются отдельно.

Для хранения данных используется флеш-накопитель объемом 64 ГБ. Кроме того, на борту присутствуют разъем для microSD и слот NGFF (для внешних SSD емкостью до 128 ГБ).

Отдельно следует отметить долгоиграющую батарею. На источнике питания инженеры Teclast экономить не стали. Аккумулятор на 12000 мАч гарантирует до 8 часов без подзарядки.

Еще X2 Pro оборудован фронтальным объективом на 2 МП, интерфейсом Micro HDMI, Bluetooth 4.0, тыльной камерой на 5 МП с автоматическим фокусом, Wi-Fi 802.11b/g/n и 2 портами USB 3.0 (с OTG).

Габариты изделия составляют 303 на 185,3 на 10,5 мм. Весит планшет 844 г.

Просят за гаджет $406,49 — на площадке GearBest. С учетом бесплатной доставки — достаточно интересная цена. Если ищете гибридное устройство, рекомендуем обратить внимание.