Производительность «таблеток» быстро растет. Некоторые модели почти не уступают портативным ПК. В качестве примера можно привести Tbook 16 Power от Teclast.

Анонс 11,6-дюймового планшета только состоялся. Создатели оборудовали устройство 8 ГБ ОЗУ (LPDDR3). Подобным объемом способны похвастать немногие конкуренты.

Помимо прочего, девайс предлагает процессор Intel Atom x7-Z8750. Функционирует чип с тактовой частотой до 2,56 ГГц. Еще в наличии 2 операционные системы — Android 6.0 и Windows 10. Переключение между ОС занимает менее минуты.

За графику отвечает ускоритель Intel HD Graphics 405 с 16 исполнительными блоками. Кроме того, радует дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек. Панель относится к типу IPS. Жаловаться на углы обзора не придется.

Для хранения данных служит накопитель eMMC вместимостью 64 ГБ. Мало места? Есть слот для карт microSD. Что касается камер, имеются 2 модуля: фронтальный на 2 МП и тыльный на 5 МП.

Дополняют конфигурацию MicroHDMI, USB 2.0 Type-C, выход для наушников, USB 3.0 и аккумуляторная батарея емкостью 8500 мАч. Источника питания хватает на 5 часов автономной работы (в режиме просмотра видео).

Корпус выполнен из магниевого сплава и оснащен подставкой — для настольного использования. Также поддерживается подключение клавиатуры. Ориентировочная цена — 375 долларов США.