Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Сущность и развитие интеллектуального потенциала здоровья

08.10.2021 22:33

Сущность и развитие интеллектуального потенциала здоровья

Человек отличается от животных наличием интеллекта, логического мышления, аналитических способностей. Недаром ее назвали Homo sapiens — человек разумный. Наличие интеллекта, ума позволяет человеку понимать Мир и себя самого, быть осознанным, в том числе — в сфере здравоохранения как физического, так и психологического.

Что нам известно о реальности и ее влиянии на нас?

Вадим Зеланд в книге «Трансерфинг реальности» https://zelands.ru/knigi-o-transerfinge/ писал, что «реальность функционирует независимо от человеческой деятельности, пока мы с ней согласны». На самом деле, не реальность определяет веру, а вера определяет нашу реальность, нашу жизнь. В период любви мы примечаем исключительно положительные качества партнера, а во время развода - только отрицательные, даже если это могут быть одинаковые характеристики. Просто они по-разному воспринимаются и интерпретируются.

Когнитивные установки относительно стабильны. Однако, чем чаще человек повторяет определенное действие, тем сильнее нейронная связь между клетками мозга, которые были активированы вместе для выполнения этого действия (аналогия: дорога в снегу: чем чаще ходят, тем лучше она протоптана). Чем чаще активируются нейронные связи, тем больше вероятность того, что эти нейроны будут активированы в будущем. Это означает, что вы с большей вероятностью будете делать то же самое, что и обычно.

Верно и обратное: между несинхронизированными нейронами не устанавливается нейронная связь. Также важно знать, что синаптические связи между нейронами могут различаться. Задействование нейронных связей, которые представляют собой определенный навык и образ мышления, приводит к их усилению. Если действие или вера не повторяются, нервные связи ослабнут. Так приобретается навык: будь то способность действовать или способность думать определенным образом. Это означает, что убеждения меняются.

Когда и как возникают негативные программы (установки)?

Большинство негативных программ и убеждений возникают в детстве. Мы их можем получить из:

  • личного опыта — личностный уровень установок;
  • от родителей (рода) — семейно-родовой уровень;
  • от знакомых и незнакомых людей, кумиров, с общественного мнения (СМИ сеют страхи о здоровье, об эпидемии гриппа, коронавируса;
  • социальный уровень установок.

Если же научиться формировать эти установки самостоятельно, вы сможете отсеять нужные программы от ненужных, что позволит кардинально изменить жизнь в лучшую сторону.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |