В пятницу, 23 июня, стало известно о том, что в планах руководства американской соцсети Twitter Inc. есть запуск новой системы. Благодаря ей стриммеры посредством проведения прямых трансляций в соцсети смогут неплохо заработать. Сделать это можно через Periscope.

Агентство сообщает, что выплаты будут проводиться в виде накоплений для клиентов социальной сети, которые будут проводить эфиры через платформу Periscope. Так в компании Twitter намереваются составить солидную конкуренцию видеохостингу Ютьюб и другим.

Новшество, внедренное руководством Твиттер, предполагает, что пользователи будут высылать стриммерам особые отметки, количество которых станет такой себе криптовалютой. Если они накопят на своем счету 175 долларов, то смогут вывести деньги на банковский счет.

Напоминаем, что стрим – это термин, который означает прямую трансляцию событий, проистекающей на смартфоне, компьютере или даже игровой приставке. Транслирование может быть открыто для тысяч пользователей одновременно, которые наблюдают за интересным им человеком в режиме реального времени.