Известный физик Стивен Хокинг высказал свое мнение по поводу того, что Соединенные Штаты Америки вышли из Парижского договора по климату. Ученые заявил, что все это серьезней, чем кажется и приведет однозначно к проблемам на планете. По словам Стивена Хокинга, ответственность за это будет висеть на американском президенте Дональде Трампе.

Стивен Хокинг и раньше говорил о том, что на планете уже фактически началось глобальное потепление. Человечество подошло к той черте, когда глобальное потепление станет необратимым и человечество попросту не сможет затормозить изменения климата. Сейчас еще что-то можно сделать. Но выход Соединенных Штатов Америки из Парижского климатического соглашения тормозит эти начинания. Без Вашингтона выполнить все планы в этом направлении будет сложно.

Стивен Хокинг также рассказал, что если ничего не делать, глобальное потепление погубит Землю. Здесь со временем температура поднимется и достигнет показателей Венеры. При этом постоянно будут идти серные дожди. Во всем этом живые существа просто не смогут существовать.