Предприниматель Евген Ерик решил дать привычным жалюзи дополнительную функцию. Его изобретение не только защищает помещение от избыточных солнечных лучей, но и продуцирует электроэнергию. Такая дополнительная функция очень полезна. Она позволяет солнечному свету не пропадать даром.

Жалюзи новой конструкции имеют монокристаллические солнечные батареи. Они работают исправно и подстраиваются по угол свечения солнца. Это происходит благодаря специальному датчику. Он улавливает, в каком положении находится светило. Вслед за этим поворачиваются и солнечные батареи. Это обеспечивает максимальную эффективность их работы. Кроме того, управление жалюзи может проводиться и с помощью смартфона. Для этого нужно установить соответствующее приложение. С его помощью жалюзи будут раскрываться по команде или в строго определенное время. Также есть возможность настроить устройство таким образом, чтобы открытие жалюзи происходило в тот момент, когда человек входит в комнату.

Стоимость таких жалюзи будет зависеть от величины окон. Энергию, полученную с их помощью, можно будет отдать в городскую сеть либо использовать самостоятельно.