После того, как компания Илона Маска создала энергогенерирующую черепицу, этим вопросом занялись и другие компании. Идею подхватили в Объединенных Арабских Эмиратах. Здесь создали стеклянную цветную облицовку для стен с тем же эффектом. Она может собирать солнечный свет всей свой поверхностью, что очень хорошо с точки зрения эффективности.

Энергогенерирующее стекло является цветным. Оно не только даст зданию необходимую электроэнергию, но и украсит здание. При этом отличить его от нестоящего стекла практически невозможно, разве что рассматривать его вблизи. Это качество очень важно. По мнению разработчиков, оно поможет их изобретению иметь спрос. Уже сейчас некоторые производители начали использовать новинку у себя на производстве. В будущем применение энергогенерирующего стекла будет только расширяться.

Стоимость новинки - 90-100 долларов за квадратный метр. Это не дешево, но в будущем цена будет опущена. Это произойдет сразу же после того, как желающих купить себе такое стекло станет много.