Компания из Швеции InnoVentum создала модернизированную электростанцию. Она по своей форме очень напоминает жирафа, поэтому и была названа Giraffe 2.0.  Особенность данного устройства в том, что оно может генерировать энергию одновременно от солнечных лучей и от силы ветра. Для этого Giraffe 2.0 оборудовали солнечными панелями и ветрогенераторами.

Данная установка размещена таким образом, что она может ловить максимум фотонов в каждый момент дня. Для этого есть 24 солнечных модуля. Ветрогенератор размещен на высоте 12 метров. Он все время вращается, хоть само устройство является неподвижным. Данная комбинированная электростанция может давать 38 кВт в день.

Разработчики подчеркивают, что их прибор не бытовой. Его назначение хозяйственное. Энергия полученная от Giraffe 2.0 может использоваться для зарядки электромобилей, смартфонов и других приборов. Установят электростанцию там, где не будет проходить ЛЭП, следовательно не будет других источников электроэнергии. Но, возможно, подобные будут и в городской черте.

Плюс Giraffe 2.0 в том, что установка может генерировать энергию, даже если какой-то ее источник пропал. То есть если не будет солнца, останется ветер, и наоборот.