Это может быть интересно всем, кто следит за китайской Meizu. Разработчики из Поднебесной представили новую линейку смартфонов. Она называется Blue Charm.

Первым аппаратом, который к ней относится, стал M1 Note. Его характеристики — к слову — не совпадают с данными GFX Bench, обнародованными в начале декабря.

Главное отличие — экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 на 1080 точек. Куда больше, чем ожидалось.

«Утечки» свидетельствовали о 4,7-дюймовом дисплее. Впрочем, Meizu способна выпустить версию mini чуть позже.

У гаджета весьма производительный чип — MediaTek MT6752. Это 64-разрядная платформа с 8 вычислительными ядрами. Их тактовая частота достигает 1,7 ГГц.

С графическим ядром тоже все хорошо. M1 Note может похвастать ускорителем Mali-T760. Еще «на борту» есть 2 ГБ оперативной памяти. Объем твердотельного накопителя — от 16 до 32 ГБ (в зависимости от комплектации).

За качественную съемку фото несет ответственность камера на 13 МП (задняя). Плюс фронтальный объектив на 5 МП — для селфи.

Помимо всего присутствуют батарея емкостью 3140 мАч, модули ГЛОНАСС и GPS, а так же передатчики LTE и Wi-Fi. Девайс довольно легкий — его масса не превышает 145 г. Что касается толщины, она составляет 8,9 мм.

На выбор предлагается несколько расцветок корпуса — белая, желтая, голубая, розовая и зеленая. Вариант с 16 ГБ обойдется в 160 долларов США. За 32 ГБ придется отдать 190 USD.