Не будем разыгрывать роль Капитана Очевидности и рассказывать, насколько технологии тесно интегрировались в нашу повседневную жизнь, но об одной яркой иллюстрации такого утверждения сложно не рассказать.

Всего один твит стал причиной экстренной посадки самолета American Airlines, летевшего из Далласа в Сан-Диего. Дело в том, что в сообщении, опубликованном вчера в твиттере неким анонимным «хакером Lizard Squad», говорилось, что в самолете находится президент Sony Online Entertainment Джон Смедли, на жизнь которого готовится покушение. Покушение это должно быть, якобы, осуществлено путем подрыва взрывчатых веществ, находящихся на борту.

Позже появилась пара сообщений и от самого Джона Смедли – первое выражало недовольство прерванным полетом (и посадкой в Фениксе), тогда как второе говорило о нежелании обсуждать подробности и о «правосудии, которое доберется до этих парней».

https://twitter.com/j_smedley/statuses/503618851741790208

https://twitter.com/j_smedley/statuses/503665938516803584

Интересно, что перед инцидентом из-за мощной DDoS-атаки была прервана работа глобальной сети Sony PlayStation Network. Как это связано с «бомбой в самолете», пока не очень ясно.

https://twitter.com/j_smedley/statuses/503511824256348161

Комментировать происшествия и их возможную взаимосвязь представители Sony отказались, сославшись на то, что ведется расследование ФБР.