Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Сила Твиттера, или как посадить самолет одним твитом

Не будем разыгрывать роль Капитана Очевидности и рассказывать, насколько технологии тесно интегрировались в нашу повседневную жизнь, но об одной яркой иллюстрации такого утверждения сложно не рассказать.

Сила Твиттера, или как посадить самолет одним твитом

Всего один твит стал причиной экстренной посадки самолета American Airlines, летевшего из Далласа в Сан-Диего. Дело в том, что в сообщении, опубликованном вчера в твиттере неким анонимным «хакером Lizard Squad», говорилось, что в самолете находится президент Sony Online Entertainment Джон Смедли, на жизнь которого готовится покушение. Покушение это должно быть, якобы, осуществлено путем подрыва взрывчатых веществ, находящихся на борту.

Позже появилась пара сообщений и от самого Джона Смедли – первое выражало недовольство прерванным полетом (и посадкой в Фениксе), тогда как второе говорило о нежелании обсуждать подробности и о «правосудии, которое доберется до этих парней».

https://twitter.com/j_smedley/statuses/503618851741790208

https://twitter.com/j_smedley/statuses/503665938516803584

Интересно, что перед инцидентом из-за мощной DDoS-атаки была прервана работа глобальной сети Sony PlayStation Network. Как это связано с «бомбой в самолете», пока не очень ясно.

https://twitter.com/j_smedley/statuses/503511824256348161

Комментировать происшествия и их возможную взаимосвязь представители Sony отказались, сославшись на то, что ведется расследование ФБР.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru